Strada del Gusto Cremonese

MIELE CREMONESE

Strada del Gusto Cremonese
Il miele di Cremona
MIELE CREMONESE
Il miele è una sostanza prodotta dalle api dalle qualità organolettiche di indubbia efficacia, sia dal punto di vista nutrizionale, sia dal punto di vista salutare. Fin dall'antichità, grazie alle numerose sostanze che lo compongono, il miele è stato considerato utile nella prevenzione e cura di numerose malattie. Le origini della parola "miele" potrebbero derivare dall'ittita "melit". Per millenni è stato l'unico elemento zuccherino concentrato disponibile sul mercato, utilizzato come dolcificante. Si hanno tracce delle prime arnie costruite dall'uomo già intorno al VI millennio a.C. A seconda delle tipologie del miele, gli abbinamenti cambiano: il miele di tarassaco è ottimo se usato durante la cottura delle cipolle con aggiunta di uva passa. Il miele di acacia è adatto con i formaggi ma in generale si presta a tutti gli abbinamenti. Il miele di tiglio è adatto alla preparazione di bevande fredde o calde o aggiunto al risotto al vino rosso. Il miele di girasole è utilizzato nella preparazione del bollito, il miele di melata si sposa invece con il grana padano. Il miele millefiori è l'unico difficile da abbinare poiché ognuno ha il suo sapore ma in generale può essere utilizzato sulla macedonia in tutte le sue varianti di sapore.

 

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